汽车开发网_精准报价_专业评测_以车会友,汽车世界由此精彩

紫砂壶如何开壶:用豆腐开壶效果怎么样?

admin

一把同样的紫砂壶可能有无数个喜欢它的壶友,每个人都有不同的喜好和选购的标准,但是它们最后可能会喜欢上同一把紫砂壶,不管他们用什么不同的理由买的紫砂壶,但是它们却总会有同一个困扰,那就是紫砂壶如何开壶

 

211.jpeg

 

  如今是新时代,遇到问题第一时间就是选择网上寻找答案,但是发现自己找到的答案五花八门,不知道该信哪个。紫砂壶关于开壶搜索结果都是豆腐开壶,那么紫砂壶用豆腐开壶效果怎么样?

 

 

  首先我们先看一下豆腐开壶的作用以及具体过程,据说紫砂壶开壶用豆腐可以有效的去处紫砂壶的火气,易于紫砂壶后续泡茶发挥茶叶本身的特点。

 

 

  具体过程

 

 

  1.清水煮壶

 

 

  第一步将紫砂壶用沸水里外冲洗出去浮尘,然后放入干净的锅中,过重的清水要高于壶身两倍之多,慢慢的煮沸之后,然后再煮10到30分钟左右。

 

 

  2.降火

 

 

  煮好的紫砂壶从锅中拿出自然冷却之后将豆腐放入壶内,微微压紧,冷水下锅,沸腾之后再煮20分钟左右,捞出热水洗净晾凉。

 

 

  3.定味

 

 

  想要泡什么茶就用什么茶定味,将壶与茶叶一起放到锅中煮,煮一个小时之后闷几分钟捞出洗净自然晾凉,然后开壶完毕。

 

367.jpg

 

  以上就是网上所说的紫砂壶如何开壶具体步骤,但是紫砂壶用豆腐开壶效果怎么样想知道吗?

 

 

  效果就是大错特错,紫砂壶具有很强的吸附力,用豆腐开过壶之后你就会发现自己的紫砂壶表面 留下了一层难以去除的白色印记以及白色粉末。紫砂壶是双气孔结构,因此,豆腐开壶之后还会对气孔造成堵塞的效果,一把好壶就这样毁掉了。

 

 

  紫砂壶用豆腐开壶效果怎么样你知道了吗?紫砂壶开壶其实很简单,千万不要轻易相信那些你感觉匪夷所思的开壶方法,那样只会害了你的紫砂壶。以上文章均来自紫砂天下www.lyspdl.com