汽车开发网_精准报价_专业评测_以车会友,汽车世界由此精彩

一个追求极致性能品牌的自我修养

admin

每个豪华品牌在其发展过程中,都有区别于其他品牌的人设标签。以性能定义豪华,是Acura的鲜明个性。与一些传统豪华品牌不同的是,Acura对于性能豪华的定义和追求,并非一时的“人设”,而是深入到骨子里的极致追求。

Acura从不盲目和过度的去追求别出心裁的设计和名贵奢华的用料,而是重视机械素养和内在品质,坚持造车的本质,用强大的性能去解读车辆的豪华。

让我们从一个独特的标识开始,拉开一个豪华品牌追求极致性能的不凡历程。

1986年,本田的决策者们决心推出一个完全独立于本田的生产、销售以及服务体系的豪华品牌。他们为这个品牌取名拉丁语Acura,意味着“精确”,并用机械卡钳作为品牌的Logo。从此,“精确”成为Acura写入品牌基因中的性能密码。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210507/7fa4959161b135654ff99b93413a654e.png

不难看出,Acura饱含了技术本田对于自家豪华品牌的期许——以精确性和高制造质量的技术手段,营造性能豪华。

专注于极致造车工艺的Honda工程师们定义了Acura的未来——使其以运动豪华理念,杀入强敌环伺的北美豪华汽车市场。在不到一年的时间里,他们以两款豪华性能经典车型——Integra和Legend迅速登顶,连续两年成为全美进口豪华车的销售冠军。

Acura对于豪华汽车有着自我的理解与坚持,坚持自我,不妥协,不随波逐流。

作为运动豪华品牌,Acura将品牌独特性能追求体现在设计理念上,即:明确的目的性、注重细节、形式服从功能。

Acura 的设计永远“以驾乘者为中心”,并着力与人性化的结合,最终成就了其独特的家族化设计语言和独一无二的品牌个性。

无论是跨界车还是超级跑车,其设计上所体现的精确的线条、力量感十足的外观以及宽敞的空间等要素,都与其卓越的性能与精确的工艺制作紧密相连,彰显着独特的性能美学。

除Logo之外,体现Acura “性能狂”精神还有一个更好的实例——传奇超跑NSX。

凭借“世界上第一部全铝制造的汽车”,NSX颠覆了行业标准,被Motor Trend誉为“史上最好的跑车”。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210507/ae9bdfd2e0c4e124b0a76143255a6fcd.png

初代NSX开发负责人上原繁曾表示:我们要做出更加优秀的跑车,没有任何妥协。

作为传奇超跑,NSX的表现从没有让人失望。 历经30多年发展、迭代,从车神塞纳到F1赛场上的光辉岁月,NSX对于Acura而言,犹如信仰图腾,代表着他们对性能车的终极梦想。

诞生至今,Acura的注意力从没未离开过“性能”二字,并一直通过采用“黑科技”,来突破“豪华运动座驾”的边界。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210507/df950d6318a6c517371f879b9bbc943b.png

第四代SH-AWD超级四轮驱动力自由控制系统,是同级SUV中唯一实现左右后轮单独分配扭矩的全时四驱系统,具有“四驱之王”的美誉。这一系统能在确保燃油经济性的同时,自由分配驱动力,最大程度的避免车辆甩尾,为车辆提供出色的稳定性,为驾驶者提供极致的操控体验。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210507/f5962af932ff6426a91453f94ff91b1c.png

10AT行星齿轮变速箱,是全球首款且同级唯一的横置10挡变速器,设计轻巧紧凑,仅与一个15英寸苹果笔记本大小相当,并具有效率高、内部惯性低等特征,其10.147的齿比达到了量产乘用车变速器之最,有效提升了车辆的性能和燃油效率。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210507/16d88960502def6c08dda5bee37705f2.png

Acura Watch前瞻未来智能安全系统,集成了FCW前方碰撞预警系统、CMBS碰撞缓解制动系统、LDW车道偏离预警系统等八大“武装到牙齿”的安全配置,能够高效整合精密雷达系统与高精度摄像系统,提前洞悉并规避未知险境,做到真正的“眼观六路,耳听八方”,为驾驶者提供全方位智能安全守护。

凡此种种,这些“黑科技”成为Acura打造极致性能的秘密武器

一直以来,Acura都坚持一种理念:为了追求驾驶体验上的魅力,它会坚守做自己擅长的事,坚守很长很长时间,努力将它升华成自己的品牌精神。

作为运动豪华品牌的开创者,无论是“Precision Crafted Performance”,还是中文品牌口号“精确 不凡”,Acura总能很好地诠释其品牌的魅力。

在北美,Acura给人们提供的不仅仅是可靠的交通工具,还有豪华、时尚和卓越性。在中国,面对豪华车市场的不断变化和消费升级需求,广汽Acura与时俱进,提出了“以性能论豪华”的全新品牌主张,向顾客承诺始终不变的豪华初心!

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210507/a63ac985cc9d12946cee1b64bb1a893a.png

Acura选择的豪华是一条不同的路,无论市场如何变化,性能的重要性永远不变。

只有在性能层面上做到极致,才拥有顽强的市场生命力。

“以性能论豪华”,意思很明了,就是希望动力性能、操控能力、驾驶品质等更能体现豪华品牌技术精髓的东西,成为更多人的追求。

这,就是一个追求极致性能品牌的自我修养。

这也将是Acura未来市场中百战不殆的传承和自信。